Espuma de leche para capuchino y latte macchiato

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción5 min
  • Tiempo total10 min
  • Porciones4
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 200 – 400 g de leche descremada muy fría (con un mínimo de 1,5% de grasa)

Preparación

1

INSERTE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS. Vierta la leche en el VASO y bata 2 – 3 MIN/VEL 4.

2

A continuación caliente 3 – 5 MIN/80ºC/VEL 2 – 3. Vierta la leche batida en vasos o tazas con café expreso.

SUGERENCIAS

– Para que la leche tenga la temperatura adecuada (cerca de los 0º) coloque la cantidad de leche que vaya a utilizar en el congelador durante unos minutos o ponga 2 cubitos de hielo con la leche en el vaso de la THERMOMIX y triture durante 5 SEG/VEL 9. antes del PASO 1 (¡SIN MARIPOSA!)

– Sin calentar la leche batida, puede utilizar a modo de una crema ligera con helados y con salsa o ensaladas de fruta.

×