Sobre la tapa del vaso ubica un recipiente pequeño y pesa allí el agua, luego añade la pastilla de cuajo y con ayuda de la espátula revuelve hasta disolver, reserva.
2
Pon la mariposa en el vaso y añade la leche y programa Hervidor/37ºC, luego adiciona el cuajo reservado y mezcla 5 seg/vel 1. Deja la mezcla en el vaso durante 15 minutos para que la leche cuaje.
3
Pasado el tiempo veras que la leche tiene una textura dura, para cortar la cuajada programe 10 seg/vel 2. Coloca un recipiente y ubica encima un lienzo o bolsa para quesos, vierte la mezcla anterior y con cuidado exprime muy bien la cuajada para lograr que todo el suero salga, exprimir hasta que no salga nada. Luego lleva la cuajada a un recipiente y lleva al refrigerador por al menos 2 horas.
Melao de limonaria
1
Lava bien el vaso y añade el agua, la panela y la limonaria, coloca la tapa antisalpicaduras en su lugar y programa 15 min/varoma/vel. Cuchara, retira la limonaria y sirve el melao en un recipiente de vidrio, deja enfriar.
Montaje
1
Corta la cuajada y sirve acompañada con el melao frío.