Lave los espárragos y quíteles la parte dura del tallo. Pártalos en 2 o 3 trozos y reserve las puntas por separado.
2
Ponga el aceite en el vaso y programe 3 min/120ºC/vel. 1.
3
Añada las puntas de los espárragos y rehogue 2min/120oºC/giro inverso/velocidad cuchara. Retire las puntas de espárrago del vaso sin quitar el aceite y resérvelas.
4
Añada la cebolla al vaso, trocee 4 seg/vel 4 y sofría 4 min/120ºC/vel 1.
5
Incorpore el calabacín y los espárragos y trocee 4 seg/vel 4 y rehogue 2 min/120ºC/vel 1.
6
Agregue el caldo, la sal y la pimienta y programe 20 min/100ºC/vel 1.
7
Incorpore la nata ligera y programe 1 min/90ºC/vel 4.
8
Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5 – 10 progresivamente.
9
Vierta en los platos y sirva inmediatamente, decore con las puntas de espárragos reservadas.