COLOQUE LA MARIPOSA en las cuchillas. Ponga la crema en el vaso (ver sugerencias para crema batida dulce) y, sin programar tiempo, bata a VEL 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Utilice la crema batida a su conveniencia.
La temperatura recomendada de la crema antes de batirla es entre 4-6°C y el vaso debe estar lo más frío posible.
El tiempo necesario dependerá de la temperatura, el porcentaje de grasa y la calidad de la crema.
Tenga cuidado de no pasarse de tiempo o la crema se convertirá en mantequilla. Mire por la abertura y escuche atentamente puesto que al batirse cambia el sonido que hace la crema.
Crema batida dulce: añada antes de batirla 1 cucharadita de azúcar, azúcar pulverizada o azúcar de vainilla por cada 200 g de crema.
Cuanto más alto el contenido en grasa de la crema, más fácil es batirla hasta que esté firme.
Se obtienen mejores resultados utilizando entre 400-600 g de crema.