Crema Batida

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción5 min
  • Tiempo total10 min
  • Porciones11
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 400 g de crema (35% de grasa) muy fría

Preparación

1

COLOQUE LA MARIPOSA en las cuchillas. Ponga la crema en el vaso (ver sugerencias para crema batida dulce) y, sin programar tiempo, bata a VEL 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Utilice la crema batida a su conveniencia.

SUGERENCIAS

La temperatura recomendada de la crema antes de batirla es entre 4-6°C y el vaso debe estar lo más frío posible.

El tiempo necesario dependerá de la temperatura, el porcentaje de grasa y la calidad de la crema.

Tenga cuidado de no pasarse de tiempo o la crema se convertirá en mantequilla. Mire por la abertura y escuche atentamente puesto que al batirse cambia el sonido que hace la crema.

Crema batida dulce: añada antes de batirla 1 cucharadita de azúcar, azúcar pulverizada o azúcar de vainilla por cada 200 g de crema.

Cuanto más alto el contenido en grasa de la crema, más fácil es batirla hasta que esté firme.

Se obtienen mejores resultados utilizando entre 400-600 g de crema.