Precaliente el horno a 250ºC
En una bandeja de horno ponga la costilla o hueso carnudo y hornee por 15 minutos. Agregue la cebolla, la zanahoria, el apio, el puerro, los ajos y hornee por 10 minutos, para dorar los vegetales y generar un sabor ahumado. Retire.
Ponga en el vaso los vegetales asados. Introduzca el cestillo, agregue la costilla o hueso carnudo, la hoja de laurel, los tallos de perejil, la pimienta, el agua y cocine 75 MIN/95ºC/GIRO INVERSO/VEL CUCHARA, sin cubilete.
Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo, descarte el hueso carnudo y coloque el cestillo dentro de un bol, cuele el caldo.
Utilicé el caldo a gusto.
Si desea un caldo más concentrado, programe nuevamente 30 MIN/ 95ºC/GIRO INVERSO/VEL CUCHARA. De esta forma se habrá reducido la cantidad de caldo y se concentraran más los sabores.
Puede almacenar el caldo en botellas dentro del refrigerador hasta por 5 días.
Si prefiere puede poner el caldo en cubeteras de hielo, una vez congelado guarde los cubos de caldo en bolsas herméticas hasta por 3 meses en el congelador.