Caldo de Carne

  • Tiempo de alistamiento25 min
  • Tiempo de cocción1 hr 15 min
  • Tiempo total1 hr 40 min
  • Porciones1 Lt
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 400 g de costilla o hueso carnudo y cortado en trozos pequeños.
  • 50 g de cebolla, en trozos pequeños
  • 50 g de zanahoria, en rodajas
  • 75 g de apio en trozos
  • 25 g de puerro en rodajas
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 1 hoja de laurel pequeña
  • 2 tallos de perejil con hojas
  • 5 granos de pimienta entera
  • 1500g de agua

Preparación

1

Precaliente el horno a 250ºC

2

En una bandeja de horno ponga la costilla o hueso carnudo y hornee por 15 minutos. Agregue la cebolla, la zanahoria, el apio, el puerro, los ajos y hornee por 10 minutos, para dorar los vegetales y generar un sabor ahumado. Retire.

3

Ponga en el vaso los vegetales asados. Introduzca el cestillo, agregue la costilla o hueso carnudo, la hoja de laurel, los tallos de perejil, la pimienta, el agua y cocine 75 MIN/95ºC/GIRO INVERSO/VEL CUCHARA, sin cubilete.

4

Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo, descarte el hueso carnudo y coloque el cestillo dentro de un bol, cuele el caldo.

5

Utilicé el caldo a gusto.

SUGERENCIAS

Si desea un caldo más concentrado, programe nuevamente 30 MIN/ 95ºC/GIRO INVERSO/VEL CUCHARA. De esta forma se habrá reducido la cantidad de caldo y se concentraran más los sabores.

Puede almacenar el caldo en botellas dentro del refrigerador hasta por 5 días.

Si prefiere puede poner el caldo en cubeteras de hielo, una vez congelado guarde los cubos de caldo en bolsas herméticas hasta por 3 meses en el congelador.