Beef Stroganoff

  • Tiempo de alistamiento25 min
  • Tiempo de cocción1 hr
  • Tiempo total1 hr 25 min
  • Porciones4
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 40 g de aceite de oliva
  • 600g de lomo de res, en tiras (1 cm x 1 cm x 4 cm)
  • 1 cdita de sal fina, o al gusto
  • 2 pizca de pimienta recién molida
  • 100 g de cebolla, en trozos
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 250 g de champiñones en cuartos
  • 30 g de agua
  • 10 g de fécula de maíz
  • ½ cdita de concentrado de caldo de res o bien ½ cubo de caldo de carne
  • 1 cdita de mostaza Dijon
  • 200 g de crema de leche
  • 50 g de pepinillos agridulces
  • 20 g de perejil fresco, picado finamente, para servir

Preparación

1
Coloque en el vaso 20 g de aceite de oliva, 300 g de lomo de res y pizca de pimienta negra molida, dore 8 min/Varoma/Giro inverso/Vel cuchara. Transfiera a un tazón, añada ½ cdita de sal fina y reserve.
2
Coloque en el vaso los otros 20 g de aceite de oliva, 300 g de lomo de res y 1 pizca de pimienta negra molida, dore 8 min/Varoma/Giro inverso/Vel cuchara. Transfiera a un tazón, añada ½ cdita de sal fina y reserve.

3
Cuele los jugos de la carne en un tazón pequeño. Coloque en el vaso 20 g del jugo de carne y reserve el resto. Añada la cebolla y el ajo, pique 3 seg/vel 5, baje los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y sofria 5 min/120°C/vel 1.
4
Añada los champiñones y sofria 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
5
Coloque un tazón sobre la tapa del vaso y pese 30 g de agua. Añada al tazón con agua 10 g de fécula de maíz, ½ cdita de concentrado de caldo de res y mezcle con ayuda de la espátula hasta disolver. Añada al vaso la fécula de maíz disuelta, el jugo de carne reservado, la mostaza y la crema de leche , cocine 5 min/90°C/giro inverso/vel cuchara.
6
Añada la carne , los pepinillos y mezcle con ayuda de la espátula. Sirva inmediatamente con perejil picado.
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