Arroz Caldoso con Pollo y Especias

Arroz caldoso con pollo y especias receta de thermomix Tm6
  • Tiempo de alistamiento15 min
  • Tiempo de cocción40 min
  • Tiempo total55 min
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo
  • 100g de cebolla
  • 30-50g de aceite de oliva
  • 200g de pechuga de pollo en trozos
  • 250g de tomate triturado
  • 1 cdita de azúcar
  • 150g de vino blanco
  • 160g de arroz de grano redondo
  • 50g de pimiento morrón en trozos
  • 700g de caldo
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de pimienta molida
  • 1 cucharada de mezcla de especias (canela, clavos, comino, pimentón)
  • 1 cdita de colorante alimentario
  • 3-4 hebras de azafrán

Preparación

1
Pon en el vaso los ajos y la cebolla y trocea 4 seg/vel 4 Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso, añade el aceite y el pollo y rehogue 5 min/120oC/velocidad cuchara.
2
Añade el tomate triturado y el azúcar y programa 10 min/120oC/vel 1
3
Agregua el vino blanco y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programe 5 min/vel 100/vel 1.
4
Añade el arroz, el pimiento morrón, el caldo, la sal y la pimienta.
5
Sazona con la mezcla de especias molidas, añade el colorante y el azafrán y deja cocer 15 min/100oC/giro inverso/vel cuchara.
6
Retira el vaso, deja reposar unos minutos y sirve.