Arroz Atollado

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción30 min
  • Tiempo total35 min
  • Porciones4
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

Carnes

  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 170 g de pechuga de pollo en cubos de 2cm
  • 170 g de carne de cerdo en cubos de 2 cm
  • 170 g de cadera de res en cubos de 2cm

Arroz

  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de mantequilla
  • 35 g de cebolla larga
  • 200 g de cebolla cabezona
  • 50 g de pimentón rojo
  • 175 g de tomate chonto
  • 1 cucharada de caldo de pollo concentrado
  • 60 g de aceite neutro
  • 300 g de verduras (arveja, zanahoria en cubos de 1cm, habichuela en trozos de 1 cm)
  • 200 g de papa sabanera en cubos
  • 280 g de salchichas en trozos de 1cm
  • 300 g de arroz
  • 800 g de agua
  • 1 1/2 cucharada de Sal
  • 1 pizca de laurel molido
  • 1 pizca de paprika
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de comino molido
  • Cilantro y un poco más para decorar (solo las hojas)

Preparación

Carnes

1
Pon las carnes en un bowl y condimenta con la sal, la paprika y la pimienta, reserva.

Arroz

1
Pon en el vaso, el ajo, la cebolla larga y la mitad de la cebolla cabezona, pique 5 seg/vel 5. Baje los ingredientes al fondo del vaso con ayuda de la espátula y vuelva a picar 5 seg/vel 5.

2
Añade el aceite al vaso y sofríe 5 min/Varoma/vel 2.
3
Añada el agua y la sal al vaso, coloque el cestillo dentro del vaso, agregue el arroz dentro del cestillo y tape, sin colocar el cubilete ubique el recipiente Varoma en su posición, coloque allí las verduras y las carnes adobadas, ubique la bandeja Varoma y coloque allí los cubos de papa, tape le Varoma y programe 30 min/100°C/vel 4.
4
Retire el Varoma con cuidado y el cestillo con ayuda de la espátula, reserve el arroz con un bol junto con las papas en un lugar cálido para que no se enfríe.

5
Agregue al vaso el pimentón, el restante de la cebolla cabezona, el cilantro, el tomate, el caldo concentrado de pollo, la pimienta, laurel, paprika y el comino. Pique 5 seg/vel 5
6

Agregue la mantequilla, las salchichas, las carnes y las verduras reservadas al vaso. Programe 20 min/95ºC/giro inverso/vel cuchara.

7
En un bowl profundo, mezcle todo el contenido del vaso junto con el arroz y las papas. Sirva caliente y espolvoree con un poco de cilantro picado.