Enjuaga el maíz con agua y escúrralo. Por último, cúbralo con 2000gr agua y déjelo remojando a temperatura ambiente de un día para otro.
2
Coloca en el vaso el queso doble crema y trocear 10 seg. / vel 5, luego reservar.
3
Coloca el maíz, agua 1500gr y sal en el vaso 45 min. / Varoma / Vel 1 Giro inverso, adicionar 500gr agua y cocinar 30 min. / Varoma / Vel 1, Giro inverso. (Validar al final que el maíz esté blando)
4
Luego escúrrelo usando el cestillo, dejarlo enfriar y lavar nuevamente con agua fría y escurrir. Es muy importante que el maíz esté lo más seco posible para que la masa no quede muy húmeda y blanda.
5
Tritura el maíz en el vaso 15 Seg. / Vel 8.
6
Agrega el queso triturado y amase 3 min en función amasar.
7
Arma la arepas, separar cada una con plástico para evitar que se peguen.