Corta las puntas de las alcachofas con un cuchillo eliminando las primeras hojas del tallo.
2
Coloca en el vaso el agua y pon el recipiente Varoma en su posición y pon las alcachofas dentro con el tallo hacia abajo, sazona con sal gruesa y aceite de oliva, tapa y cocina 60 min/Varoma/vel 1.
3
Retira el Varoma de su posición, reserva las alcachofas y vacía el vaso. Enjuágalo con agua fría para bajar la temperatura.
De la salsa de ajo
4
Coloca sobre la tapa del vaso un recipiente y pesa el aceite. Reserva.
5
Pon en el vaso el ajo y pica 5 seg/vel 5. Baja los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
6
Añade el huevo, el jugo de limón, la pimienta, el orégano, el vinagre, la mostaza, la sal y programa 1 min 30 seg/vel 3.5 mientras viertes el aceite sobre la tapa del vaso con el cubilete puesto para emulsionar la salsa.
7
Sirve las alcachofas con la salsa de ajo.
Tips
Al comer las alcachofas, en cuanto llegues al centro, utiliza una cuchara para eliminar el centro de la flor (no comestible) y poder disfrutar del corazón.