Ajos confitados a las hierbas

  • Tiempo de alistamiento10 min
  • Tiempo de cocción35 min
  • Tiempo total45 min
  • Porciones1
  • Nivel de dificultad
    • Baja
  • Attribute Label
    • Attibute Values

Ingredientes

  • 3-4 cabezas de ajos (400-500 g)
  • 800 g de agua
  • 300 g de aceite de oliva extra virgen
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 ramita de tomilla fresco
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1/2 cucharadita de sal (opcional)

Preparación

1

Corte los 2 extremos de las cabezas de ajo, retire las pieles superficiales y separe los dientes de ajo.

2

Ponga en el VASO el agua y la mitad de los dientes de ajo y programe  2 MIN/100º C/GIRO INVERSO/VEL CUCHARA. Después, remueva 20 SEG/GIRO INVERSO/VEL 3 y deje reposar 1 minuto dentro del VASO. Retire las cascaras que flotan y vierta el contenido del VASO en el CESTILLO colocado sobre un bol. Retire todos los dientes pelados y, si quedase alguno sin pelar, póngalo de nuevo en el VASO.

3

Ponga en el VASO el resto de los dientes de ajo y el agua del bol y remueva 20 SEG/GIRO INVERSO/VEL 3. Deje reposar 1 minuto, retire las pieles que flotan y cuele a través del cestillo. Si quedase alguna piel adherida a los dientes de ajo, retírela.

4

Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 MIN/120º C/VEL 

5

Agregue los ajos pelados, el romero, el tomillo, el laurel y la sal. Programe 30 MIN/90º C/GIRO INVERSO/VEL CUCHARA. Vierta los ajos confitados con todo su aceite en un frasco y ciérrelo cuando se haya enfriado completamente. Conserve fuera del refrigerador y utilice a su conveniencia.

tips

  • El aceite sobrante utilícelo para salsa, pizzas, tostadas etc.
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