Ajiaco Santafereño

Ajiaco santafereño preparado en Thermomix
  • Tiempo de alistamiento30 min
  • Tiempo total1 hr 30 min
  • Porciones5
  • Nivel de dificultad
    • Medio

Ingredientes

  • 300 g de pechuga
  • 900 g de agua
  • 300 g de papa criolla pelada y cortada en cubos
  • 300 g de papa pastusa pelada y cortada en rodajas
  • 300 g de papa sabanera pelada y cortada en rodajas
  • 1 mazorca tierna cortada  en rodajas de 3 cm 
  • 1 tallo de cebolla larga
  • 5 g de ajo
  • 1 ramillete de guascas
  • 1 ramillete de cilantro
  • 250 g de crema de leche
  • 100 g de alcaparras
  • 1 aguacate mediano cortado en cubos
  • Sal al gusto

Preparación

1
Pon en el vaso, la cebolla, el ajo y el cilantro. Trocea 10 seg/vel 7
2
Añade el agua, la sal, el pollo y la mazorca. Programa 30 min/ 100°C/ giro inverso/vel cuchara.
3
Retira el pollo y la mazorca ponlos en el cestillo.
4
Pon las papas en el vaso y añade las guascas.
5
Pon el cestillo encima de la tapa para evitar que se enfríe la mazorca y el pollo. Programa 20 min/100°C/vel cuchara/giro inverso. Reserva el ajiaco en un recipiente.
6
Para desmechar el pollo, colócalo en el vaso y programa 3 seg/ giro inverso/vel 4.
7
Sirve el ajiaco junto con el pollo y la crema de leche acompañado del aguacate y alcaparras.