Tiempo de alistamiento: 15 minutos /
Tiempo total de preparación: 75 minutos /
Nivel de dificultad: bajo /
Receta para 4 porciones


  • Ingredientes
    • 900 g de agua
    • 100 g arroz integral
    • 2 cdas de semillas de lino
    • 30 g de copos de avena
    • 30 g de queso parmesano
    • 60 g de pimentón rojo
    • 60 g de cebolla
    • 30 g de zanahoria
    • 1 diente de ajo
    • 1 cda de albahaca seca
    • 2 cdas de tomate concentrado
    • 1/2 cdta de sal
    • 20 – 30 g de aceite de oliva
    • 4 panes de hamburguesa
    • Hojas de lechuga
    • Aguacate en tajadas finas
  • Preparación
    1. Pon el agua en el vaso. Introduce el cestillo y pesa el arroz. Programa 35 min/100°C/vel 5. Introduce la espátula por la abertura y mueve el arroz 2 o 3 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo, pon el arroz en un bol y reserva. Desocupa el vaso.
    2. Pon en el vaso las semillas, la avena y el queso y ralla 10 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.
    3. Pon en el vaso el pimiento, la cebolla, la zanahoria, el ajo, la albahaca, el tomate y la sal. Troza 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a triturar 5 seg/vel 5.
    4. Añade el arroz cocido y la mezcla de queso reservadas y mezcla 10 seg//vel 4.
    5. Divide la mezcla en cuatro partes y forma 4 hamburguesas de igual tamaño. Cúbrelas con papel transparente y deja enfriar en la nevera durante 20 minutos.
    6. En una sartén calienta un poco de aceite y fríe las hamburguesas durante 4 minutos por cada lado o hasta que se doren.
    7. Coloca las hamburguesas en los panes y sirve con hojas de lechuga y las tajadas de aguacate.