Garam masala(mezcla de especias de la India)

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción10 min
  • Tiempo total15 min
  • Porciones1
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 4 ramas de canela
  • 6 hojas de laurel secas
  • 4 vainas de cardamomo negro
  • 20 vainas de cardamomo verde
  • 2 cucharadas de semillas de cilantro
  • 2 cucharadas de semillas de comino
  • 10 clavos de olor
  • 10 granos de pimienta negra

Preparación

1

Ponga en el VASO todas las especias y triture  2 SEG/TURBO. Programe nuevamente 2 SEG/VEL TURBO.

2

Para potenciar el aroma y eliminar restos de humedad de las especias secas, programe 7 MIN/100ºC/GIRO INVERSO/VEL CUCHARA. Vierta el polvo de las especias en un plato para que enfriar por completo.

3

Agregue nuevamente las especias al vaso y triture por 5 veces en 2 SEG/TURBO hasta que queden molidas muy finas.

4

Ponga el garam masala en un frasco hermético y guarde en un lugar fresco y seco; puede conservarse hasta 6 meses.