Tiempo de alistamiento: 20 minutos /
Tiempo total de preparación: 50 minutos /
Nivel de dificultad: fácil /
Receta para 30 porciones

  • Ingredientes

    140 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
    130 g de mantequilla cortada en trozos
    100 g de azúcar
    100 g de azúcar moreno
    1 huevo
    2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero
    o bien 1 cucharadita de extracto natural de vainilla
    180 g de harina
    ½ cucharadita de bicarbonato
    ½ cucharadita de levadura química en polvo
    1 pellizco de sal


  • Preparación
    • Precaliente el horno a 180°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
    • Ponga el chocolate en el vaso y trocee 3 seg/vel 6. Póngalo en un bol y reserve.
    • Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcle 2 min/vel 3.
    • Añada la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.
    • Agregue el chocolate reservado y remueva 30 seg/vel 2. Con ayuda de 2 cucharitas, forme bolas de masa del tamaño de una nuez y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas. Hornee una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.
Mira el video de las galletas en nuestro canal con @Hambrecita