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Filete wellington

receta de Filete wellington en tm6
  • Tiempo de alistamiento15 min
  • Tiempo de cocción40 min
  • Tiempo total55 min
  • Nivel de dificultad
    • Bajo
  • Poceso
    • Receta para 4 personas

Ingredientes

  • 100 g de aceite de oliva
  • 1000 g de filete de res, salpimentado
  • 50 g de mostaza
  • 600 g de hongos cremini
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1 cdita de sal
  • 1⁄2 cdita de pimienta negra molida
  • 3 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
  • 225 g de castañas en agua, drenadas
  • 100 g de prosciutto
  • 80 g de foie gras
  • 400 g de masa hojaldre
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cdita de flor de sal

Preparación

1

En un sartén caliente, vierte el aceite de oliva, cuando comience a humear ligeramente, coloca el filete y séllalo 3 minutos por lado o hasta que toda la superficie de la carne esté ligeramente dorada. Retira del fuego y reserva sobre papel absorbente.

2

Barniza completamente el filete con la mostaza y reserva.

3

Coloca en el vaso los hongos, el diente de ajo, la sal, la pimienta, el perejil y pica 20 seg/vel 4.5 con ayuda de la espátula.

4

Añade las castañas, inserta la espátula por el bocal del cubilete, pica 20 seg/vel 4.5 moviendo con la espátula para picar de manera uniforme, y cocina 15 min/120°C/vel 2, sin colocar el cubilete.

5

Coloca la mezcla sobre un lienzo y exprime para deshacerte de
toda el agua y reserva.

6

Sobre un plástico film acomoda las rebanadas de prosciutto para formar una
capa que pueda cubrir todo el filete, unta el foie gras sobre toda la superficie y
distribuye la mezcla de hongos formando una capa de 1 cm.

7
  1. Coloca el filete sobre un extremo y enróllalo con ayuda del plástico para
    formar un rollo lo más apretado posible y refrigéralo por 15 minutos.
8

Precalienta el horno a 180°C.

9

Con ayuda de un rodillo, estira la pasta de hojaldre para formar una lámina de
1⁄2 cm y de tamaño suficiente para cubrir el filete entero.

10

Retira el plástico del filete. Envuelve el filete con la pasta estirada y retira todo
el excedente, debe quedar una capa del mismo grosor por toda la superficie y
refrigéralo 20 minutos.

11

Barniza el hojaldre con la yema de huevo, espolvorea la flor de sal y hornea por
35 minutos (180°C).

12

Sirve en rebanadas.