Falafel

  • Tiempo de alistamiento1 min
  • Tiempo de cocción1 min
  • Tiempo total2 min
  • Porciones10
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 250 g de garbanzos secos 
  • 75 g de cebolleta en trozos
  • 2 dientes de ajo 
  • 20 gr ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 10 gr ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
  • 10 gr semillas de sesamo
  • ½ cucharadita de comino molido 
  • ½ cucharadita de curry en polvo 
  • 3 gr de sal 
  • 150 g de harina  
or 150 g de harina de garbanzos 
  • aceite para freír

Preparación

1

Ponga los garbanzos en un bol, cubra con agua y deje a remojo durante 8 horas. Luego escurrir en el cestillo por 1 hora.

2

Ponga en el vaso la cebolleta, los ajos, el perejil, sesame  y el cilantro y triture 6 seg/vel 6.

3

Incorpore los garbanzos escurridos, el comino, el curry  y la sal. Triture 15 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta la mezcla en un bol, cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos.

4

Forme bolitas del tamaño de una nuez. Fría el falafel en abundante aceite a fuego medio, escurra sobre papel de cocina y sirva.

Sugerencias

También se puede cocinar las bolitas al horno durante 30 a 40 minutos a 180 grados, se deben girar después de 15 minutos

Accesorios

Bandeja