Tiempo de alistamiento: 15 minutos /
Tiempo total de preparación: 35 minutos /
Nivel de dificultad: fácil /
Receta para 6 porciones

  • Ingredientes

    2 dientes de ajo
    50 g de aceite de oliva
    500 g de espinacas frescas
    1 cucharadita de sal
    50g de harina de trigo
    500g de leche entera
    30g de mantequilla
    1 pizca de nuez moscada molida
    1 pizca de pimienta negra molida
    6 huevos
    50g de queso mozzarella rallado

  • Preparación
    1. Pon los ajos y el aceite de oliva en el vaso y pica 5 seg/vel 7. Luego sofríe 5 min/120°C/vel 2.
    2. Agrega las espinacas y la sal. Cocina 5 min/120°C/ giro inverso / vel. cuchara.
    3. Precalienta el horno a 200°C.
    4. Agrega la harina al vaso y cocina 1 min/120°C/vel 2.
    5. Agrega la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programa 7 min/100°C/vel 2.
    6. Reparte la mitad de esta crema en 6 cazuelitas individuales para el horno, rompe un huevo sobre cada cazuelita y cubre con el resto de la crema. Espolvorea con el queso y hornea durante 10 minutos para que los huevos se cocinen en su punto y la superficie esté dorada. Retira del horno y sirve.