Ensalada de Papa

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción1 hr 20 min
  • Tiempo total1 hr 25 min
  • Porciones6
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • ½ cebolla partida en cuartos
  • 3 ramas de cilantro o perejil (solo las hojas)
  • 600 g de agua
  • 3 huevos
  • 600 g de papa sabanera peladas y cortadas en cubos
  • 400 g de zanahoria cortadas en cubos de 1×1 cm
  • 100g de arvejas desgranadas
  • 100g de habichuela cortada
  • en trozos de 2cm
  • 200 g de mayonesa
  • ½ limón exprimido
  • 200 g de atún en aceite (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de comino

Preparación

1
Pon en el vaso la cebolla y el cilantro o perejil y programe 4 seg/vel 6. Reserva en un recipiente.

2

Sin lavar el vaso agregue el agua e introduce el cestillo con los huevos.

3
Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon las papas, las zanahorias, las arvejas y las habichuelas. Tapa el Varoma y programa 52 min/Varoma/vel 1.

4
Retira el Varoma. Ponga las verduras dentro de una taza grande y deje enfriar.

5
Con la muesca de la espátula saca el cestillo y pele los huevos cuando se hayan enfriado.

6
En una taza aparte agrega la mayonesa, el limón, el picadito de cebolla y el atún. Sazona al gusto y mezcla.

7
Pica los huevos y sírvalos sobre la ensalada.

8
Guarda la ensalada en la nevera hasta el momento de servir.