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Encocado de pescado en Thermomix

receta Encocado de pescado en Thermomix
  • Tiempo de alistamiento10 min
  • Tiempo total30 min
  • Porciones4
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 600 g pescado blanco firme, puede ser corvina que fue el que utilicé para esta receta.
  • 7 g hierbas de azotea (poleo, albahaca negra y verde, cilantro cimarrón)
  • 90 g ají dulce
  • 340 g tomate chonto maduro pelado y sin semillas
  • 200 g cebolla cabezona partida en dos
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g aceite de oliva con achiote
  • 350 g leche de coco
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación

1

Corta el pescado en cubos de 3 cm y sazónalos con sal y pimienta. Reserva.

2

Trocea el ají dulce junto con el tomate 5 seg/vel 5. Reserva.

3

Trocea el ají dulce junto con el tomate 5 seg/vel 5. Reserva.

4

Pon en el vaso la cebolla y los 2 dientes de ajo, adiciona el aceite de achiote y trocea 5 seg/vel 5.

5

Adiciona el ají dulce y el tomate. Sofríe 7 min/120°C/vel 1.

6
Agrega al vaso la leche de coco, las hierbas de la azotea y el pescado. Cocinar 10min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
7

Servir caliente y decorar con germinados de albahaca y coco caramelizado.
Acompañar con arroz blanco.