Tiempo de alistamiento: 10 minuto /
Tiempo total de preparación: 30 minutos /
Nivel de dificultad: fácil /
Receta para 4 porciones

  • Ingredientes
    • 600 g pescado blanco firme, puede ser corvina que fue el que utilicé para esta receta.
    • 7 g hierbas de azotea (poleo, albahaca negra y verde, cilantro cimarrón)
    • 90 g ají dulce
    • 340 g tomate chonto maduro pelado y sin semillas
    • 200 g cebolla cabezona partida en dos
    • 2 dientes de ajo
    • 20 g aceite de oliva con achiote
    • 350 g leche de coco
    • ½ cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 pizca de pimienta
  • Preparación
    1. Corta el pescado en cubos de 3 cm y sazónalos con sal y pimienta. Reserva.
    2. Trocea las hierbas de azotea 4 seg/vel 7. Reserva.
    3. Trocea el ají dulce junto con el tomate 5 seg/vel 5. Reserva.
    4. Pon en el vaso la cebolla y los 2 dientes de ajo, adiciona el aceite de achiote y trocea 5 seg/vel 5.
    5. Adiciona el ají dulce y el tomate. Sofríe 7 min/120°C/vel 1.
    6. Agrega al vaso la leche de coco, las hierbas de la azotea y el pescado. Cocinar 10min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
    7. Servir caliente y decorar con germinados de albahaca y coco caramelizado.
    8. Acompañar con arroz blanco.