Empanadas de plátano

  • Tiempo de alistamiento25 min
  • Tiempo de cocción1 hr
  • Tiempo total1 hr 25 min
  • Porciones13
  • Nivel de dificultad
    • Media

Ingredientes

  • 1000 g de plátano
  • maduros pelado y cortado en trozos de 5 cm
  • 300 g de agua
  • 1 huevo mediano
  • 200 g de harina de trigo
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 1/2 cdita de sal
  • 250 g de queso mozzarella
  • 20 g de azúcar
  • aceite para freír

Preparación

1
Cloque un tazón sobre la tapa del vaso y pese allí el azúcar, reserve.
2

Agregue el queso al vaso y programe 6 seg/vel 5, reserve el queso en un recipiente aparte.

3

Coloque el agua en el vaso y ubique el varoma en su posición, coloque allí el plátano y programe 15 min/Varoma/vel 2.

4
Destape el varoma con cuidado, ponga la tapa sobre el mesón con la parte húmeda hacia arriba y ubique allí el varoma, vacíe el vaso y coloque allí el plátano, la harina de trigo, el huevo, el extracto de vainilla y la sal. Coloque la espátula en lugar de cubilete y programe 30 seg/vel 6, mientras tanto revuelva con ayuda de la espátula, baje todos los ingredientes al fondo del vaso y vuelva a programar 30 seg/vel 6.
5

Forme 13 bolitas del mismo tamaño, coloque un plástico sobre el mesón y coloque allí la bolita. Aplástela con ayuda de la mano hasta lograr un diámetro de 10 cm, coloque allí una cucharada de queso rallado. Cubra con la masa logrando una forma de media luna, cierre muy bien para evitar que el relleno se salga, realice el mismo proceso con las demás.

6
En una olla agregue suficiente aceite y caliente. Fría las empanadas hasta que estén doradas, escúrralas sobre un papel absorbente y espolvoree con azúcar blanca, Disfrute caliente.