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Dip de alcachofa y espinaca

Tiempo de alistamiento: 20 minutos /
Tiempo total de preparación: 20 minutos /
Nivel de dificultad: bajo /
Receta para 8 porciones


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[pkrt_accordion_item title=»Ingredientes»]

  • 50g de queso parmesano
  • 200g de hojas de espinaca fresca
  • 100g de corazón de alcachofa escurridos
  • 700g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 190g de queso crema, temperatura ambiente
  • 50g de mayonesa
  • 50g de crema ácida
  • ½ cdita de sal
  • Pizca de pimienta
  • Galletas saladas o totopos para servir

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[pkrt_accordion_item title=»Preparación»]

  1. Coloque en el vaso el queso parmesano ralle 5 seg/ vel 10. Saque del vaso y reserve.
  2. Coloque en el vaso las hojas de espinaca y los corazones de alcachofa, pique 5seg/vel 4, con ayuda de la espátula.
  3. Añada el agua y cocine 10 min/100oC/giro inverso/vel 1. Escurra la espinaca y la alcachofa cocidos con ayuda del cestillo y reserve.
  4. Coloque el diente de ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 5.
  5. Coloque la mariposa, añada el queso crema, la mayonesa, la crema ácida, la sal, la pimienta, el queso parmesano rallado y las espinacas y corazones de alcachofa cocidos, mezcle 5 seg/giro inverso/vel 3. Sirva acompañado de galletas saladas o totopos.

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