Dip de Alcachofa y Espinaca

receta de Dip de alcachofa y espinaca en thermomix
  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción10 min
  • Tiempo total15 min
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 50g de queso parmesano
  • 200g de hojas de espinaca fresca
  • 100g de corazón de alcachofa escurridos
  • 700g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 190g de queso crema, temperatura ambiente
  • 50g de mayonesa
  • 50g de crema ácida
  • ½ cdita de sal
  • Pizca de pimienta
  • Galletas saladas o totopos para servir

Preparación

1
Coloca en el vaso el queso parmesano ralla 5 seg/ vel 10. Saca del vaso y reserva.
2
Coloca en el vaso las hojas de espinaca y los corazones de alcachofa, pica 5seg/vel 4, con ayuda de la espátula.
3
Añade el agua y cocina 10 min/100oC/giro inverso/vel 1. Escurre la espinaca y la alcachofa cocidos con ayuda del cestillo y reserva.
4
Coloca el diente de ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 5.
5
Coloca la mariposa, añade el queso crema, la mayonesa, la crema ácida, la sal, la pimienta, el queso parmesano rallado y las espinacas y corazones de alcachofa. cocidos, mezcla 5 seg/giro inverso/vel 3.
6
Sirve acompañado de galletas saladas o totopos
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