Tiempo de alistamiento: 20 minutos /
Tiempo total de preparación: 20 minutos /
Nivel de dificultad: bajo /
Receta para 8 porciones


  • Ingredientes
    • 50g de queso parmesano
    • 200g de hojas de espinaca fresca
    • 100g de corazón de alcachofa escurridos
    • 700g de agua
    • 1 diente de ajo
    • 190g de queso crema, temperatura ambiente
    • 50g de mayonesa
    • 50g de crema ácida
    • ½ cdita de sal
    • Pizca de pimienta
    • Galletas saladas o totopos para servir
  • Preparación
    1. Coloque en el vaso el queso parmesano ralle 5 seg/ vel 10. Saque del vaso y reserve.
    2. Coloque en el vaso las hojas de espinaca y los corazones de alcachofa, pique 5seg/vel 4, con ayuda de la espátula.
    3. Añada el agua y cocine 10 min/100oC/giro inverso/vel 1. Escurra la espinaca y la alcachofa cocidos con ayuda del cestillo y reserve.
    4. Coloque el diente de ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 5.
    5. Coloque la mariposa, añada el queso crema, la mayonesa, la crema ácida, la sal, la pimienta, el queso parmesano rallado y las espinacas y corazones de alcachofa cocidos, mezcle 5 seg/giro inverso/vel 3. Sirva acompañado de galletas saladas o totopos.