Tiempo de alistamiento: 20 minutos /

Tiempo total de preparación: 40 minutos /

Nivel de dificultad: bajo /

Receta para 6 porciones

  • Ingredientes

    2 manojos de espárragos verdes
    30-40g de aceite de oliva
    1 cebolla mediana – en cuartos
    1 calabacín – pelado y troceado (350 g aprox)
    650g de caldo de verduras – Caliente
    1 pellizco de sal
    1 pellizco de pimienta negra molida
    150g de nata ligera

  • Preparación
    1. Lave los espárragos y quíteles la parte dura del tallo. Pártalos en 2 o 3 trozos y reserve las puntas por separado.
    2. Ponga el aceite en el vaso y programe 3 min/120ºC/vel. 1.
    3. Añada las puntas de los espárragos y rehogue 2min/120oºC/giro inverso/velocidad cuchara. Retire las puntas de espárrago del vaso sin quitar el aceite y resérvelas.
    4. Añada la cebolla al vaso, trocee 4 seg/vel 4 y sofría 4 min/120ºC/vel 1.
    5. Incorpore el calabacín y los espárragos y trocee 4 seg/vel 4 y rehogue 2 min/120ºC/vel 1.
    6. Agregue el caldo, la sal y la pimienta y programe 20 min/100ºC/vel 1.
    7. Incorpore la nata ligera y programe 1 min/90ºC/vel 4.
    8. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5 – 10 progresivamente.
    9. Vierta en los platos y sirva inmediatamente, decore con las puntas de espárragos reservadas.