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Compotas de vegetales y arroz con carne o pescado

Tiempo de alistamiento: 20 minutos /
Tiempo total de preparación: 50 minutos /
Nivel de dificultad: bajo /
Receta para 8 porciones


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[pkrt_accordion_item title=»Ingredientes»]

  • 175g de pechuga de pavo o pollo sin piel
  • 175g de contramuslo de pollo (sin piel ni huesos)
  • 175g de trozos de ternera sin nervios
  • 175g de lomo de merluza
  • 180g de zanahoria pelada, en trozos
  • 80g de puerro en trozos
  • 180g de calabacín pelado, en trozos
  • 30 – 35g de apio
  • 130g de pulpa de calabaza en trozos
  • 80g de habichuelas verdes en trozos (sin puntas pero con hebras)
  • 450g de papas peladas, en trozos
  • 50g de arroz
  • 800g de agua

[/pkrt_accordion_item]

[pkrt_accordion_item title=»Preparación»]

  1. Envuelve la pechuga de pavo, el pollo, la ternera y la merluza por separado en papel film y reserva.
  2. Pon en el vaso la zanahoria, el puerro, el calabacín, el apio, la calabaza, las habichuelas verdes, las papas, el arroz y el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el pavo, el pollo y la ternera. Tapa y programa 20 min/Varoma/vel 1.
  3. Abre el Varoma con cuidado y coloca la merluza. Tapa y programa 10 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma. Coloca el cubilete en la tapa y tritura 30 seg/vel 5. Vierte el puré en una jarra o bol. Retira el film transparente de las carnes y del pescado.
  4. Pon en el vaso 450 g de puré y añade la pechuga de pavo. Tritura 30 seg/vel 7. Vierte en 2 recipientes herméticos (de 250 g de capacidad) y deja enfriar sin tapar.
  5. Pon en el vaso 450 g de puré y añade el pollo. Tritura 30 seg/vel 7. Vierte en 2 recipientes herméticos (de 250 g de capacidad) y deja enfriar sin tapar.
  6. Pon en el vaso 450 g de puré y añade la carne de ternera. Tritura 30 seg/vel 7. Vierte en 2 recipientes herméticos (de 250 g de capacidad) y deja enfriar sin tapar. Limpia el vaso.
  7. Pon en el vaso el puré restante y añade la merluza. Tritura 30 seg/vel 7. Vierte en 2 recipientes herméticos (de 250 g de capacidad) y deja enfriar sin tapar. Una vez fríos, tapa los recipientes y reserva en el congelador hasta su consumo.

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A partir de los 6-11 meses (diversificación y texturización de la dieta).

Etiqueta los frascos antes de congelar para identificar las compotas ya que el color es similar en todas.

Cuando quieras utilizar la compota congelada, descongélalo previamente en nevera durante al menos 12 horas y, una vez descongelado, calienta en el vaso 5 min/50°C/vel 1.

Compota con mezcla de verduras (aporte vitamínico) al que se añade arroz para aumentar las calorías en forma de hidratos de carbono y se complementa con una buena fuente de proteína de alto valor biológico en forma de carne o pescado. Una compota muy completa y con un muy alto aporte de fibra

Valores nutricionales completos por tarro:
Verduras y arroz con pavo / pollo / ternera / merluza (1 frasco)
Energía (kcal) 430 / 434 / 430 / 413
Energía (kJ) 1796 / 1814 / 1798 / 1726
Proteínas (g) 29,40 / 30,52 / 29,22 / 25,51
Hidratos de carbono totales (g) 68,37 / 68,37 / 68,37 / 68,37
Hidratos de carbono sencillos (azúcares) (g) 14,79 / 14,79 / 14,79 / 14,79
Grasas totales (g) 4,27 / 4,27 / 4,41 / 3,47
Grasas saturadas (g) 1,23 / 1,20 / 1,50 / 0,75
Grasas monoinsaturadas (g) 0,95 / 1,16 / 1,29 / 0,55
Grasas poliinsaturadas (g) 1,29 / 1,22 / 0,95 / 1,09
Colesterol (mg) 68,25 / 55,47 / 64,31 / 47,43
Fibra (g) 11,79 / 11,79 / 11,79 / 11,79
Vitamina A (mcg) 1688,40 / 1688,40 / 1688,40 / 1688,40
Vitamina E (mg) 1,14 / 1,34 / 1,21 / 1,45
Calcio (mg) 154,90 / 155,86 / 156,30 / 163,10
Fósforo (mg) 381,18 / 384,68 / 410,93 / 373,30
Hierro (mg) 5,20 / 4,50 / 5,11 / 4,17
Sodio (mg) 188,62 / 178,99 / 206,99 / 202,33.

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