Changua

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción30 min
  • Tiempo total35 min
  • Porciones4
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 950 g de leche entera
  • 470 g de agua
  • 4 huevos medianos
  • 150 g de cebolla larga cortada por la mitad
  • 6 ramitas de cilantro y un poco más para servir (solo las hojas)
  • 4 cálaos o tostadas
  • 1 1/2 cucharadas de sal o al gusto
  • 25 g de mantequilla sin sal
  • 120 g de queso doble crema rayado (opcional)

Preparación

1
Coloca en el vaso la cebolla larga y el cilantro, pica 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baja todos los ingredientes al fondo del vaso y vuelve a picar 5 seg/vel 5. Pon el picadillo en un recipiente aparte.
2
Sin lavar el vaso, pon él cubre cuchillas y agrega el agua, la sal y el picadillo reservado, Agrega la leche junto con la mantequilla y programa 20 min/95ºC/vel 2.
3
Con cuidado agrega uno a uno los huevos sin cáscara dentro del vaso para evitar que se rompan tapa el vaso y deja reposar por 3 minutos completamente quieto.
4
En un plato hondo, coloca un poco de cilantro picado, 1 calado troceado y un poco de queso. Sirve el contenido del vaso delicadamente para evitar que el huevo se rompa tratando de que cada plato quede con un huevo.
5
Sirve caliente acompañado de chocolate y pan.