fbpx

Cazuela de lentejas con chorizo y arroz

receta Cazuela de lentejas con chorizo y arroz thermomix
  • Tiempo de alistamiento10 min
  • Tiempo total40 min
  • Porciones6
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 300 g de lentejas pardinas
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de pimiento rojo
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 – 3 chorizos cortados en rodajas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de arroz de grano redondo

Preparación

1
  1. Pon sobre la tapa del vaso un bol y pesa las lentejas. Cúbrelas con agua fría y deja hidratar durante 2 horas.
  2. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, pimiento verde y rojo y el aceite. Troza 4 seg/vel 4 después sofríe 5 min/120°C/vel 1.
  3. Agrega el chorizo y cocina 2 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  4. Añade el pimentón y sofríe 30 seg/100°C/giro inverso/vel 1.
  5. Incorpora las lentejas lavadas y escurridas, el laurel, comino, agua y sal. Programa 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  6. Añade el arroz y cocina 11 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirve inmediatamente.