Tiempo de alistamiento: 10 minutos /
Tiempo total de preparación: 40 minutos /
Nivel de dificultad: fácil /
Receta para 6 porciones

  • Ingredientes
    • 300 g de lentejas pardinas
    • 100 g de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 50 g de pimiento verde
    • 50 g de pimiento rojo
    • 70 g de aceite de oliva virgen extra
    • 2 – 3 chorizos cortados en rodajas
    • 1 cucharada de pimentón
    • 1 hoja de laurel seca
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1000 g de agua
    • 1 cucharadita de sal
    • 100 g de arroz de grano redondo
  • Preparación
    1. Pon sobre la tapa del vaso un bol y pesa las lentejas. Cúbrelas con agua fría y deja hidratar durante 2 horas.
    2. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, pimiento verde y rojo y el aceite. Troza 4 seg/vel 4 después sofríe 5 min/120°C/vel 1.
    3. Agrega el chorizo y cocina 2 min/100°C/giro inverso/vel 1.
    4. Añade el pimentón y sofríe 30 seg/100°C/giro inverso/vel 1.
    5. Incorpora las lentejas lavadas y escurridas, el laurel, comino, agua y sal. Programa 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
    6. Añade el arroz y cocina 11 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirve inmediatamente.