fbpx

Carne desmechada colombiana en Thermomix

receta carne desmechada thermomix colombia
  • Tiempo de alistamiento2 hr
  • Tiempo total2 hr
  • Porciones15 porciones
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

Para la carne

  • 500 g Carne para desmechar (que no esté gorda) en tamaños de aprox 5 cm
  • 100 g Cebolla cabezona
  • 50 g Pimentón Rojo
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 Hojas de Laurel
  • ½ cdta Tomillo
  • ½ cdta Orégano
  • 1 ½ cdta Sal
  • 500g de agua 

Para el guiso

  • 250 g Cebolla cortada en cuatro
  • 250 g Tomate chonto
  • 50 g Pimentón cortado en pedazos
  • 2 Dientes de ajo
  • 50 g Aceite de Oliva
  • 1 cdta Caldo maggi de costilla
  • Soy sauce
  • 1 cdta Sal / Salt

Preparación

Preparación de la carne

1

Poner todos los ingredientes de la carne en el vaso de la Thermomix, ponga la tapa con el cubilete y gradue 60 min a temperatura 100 C, vel 1.

2

Con el cestillo saque el caldo/líquido y saque las 4 hojas de laurel; reserve el caldo.

3

Para desmechar la carne ponemos 4 seg, giro inverso, vel 4.

4

Reservar la carne en un bowl con tapa.

Preparación del guiso

1

Poner todos los ingredientes, tapar y programar 8-10 seg, vel 4.

2

Programar 15 min a temperatura 120 C, vel 1

3

Agregamos la carne previamente desmechada, agregamos un poco del caldo de la carne, tapamos y programamos 1 min, giro inverso, vel 1.

4

Sirva inmediatamente.

Usar el caldo sobrante, como base para hacer una sopa.