Caldo de huesos

Caldo de huesos
  • Tiempo de alistamiento10 min
  • Tiempo de cocción13 hr
  • Tiempo total13 hr 10 min
  • Porciones1
  • Nivel de dificultad
    • Facil

Ingredientes

  • 650 g de huesos de res
  • 30 g de vinagre de manzana
  • 1300 g de agua
  • 30 g de apio en trozos de 2cm
  • 30 g de zanahoria en trozos de 2 cm
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de albahaca fresca
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cdita de cúrcuma en polvo

Preparación

1

Ubique él cubre cuchillas en su lugar, luego añada al vaso los huesos, el agua y el vinagre de manzana, deje reposar allí por al menos 30 minutos para que de esta manera el vinagre pueda actuar y así poder tener muchos más nutrientes en nuestro caldo.

2

Adicione al vaso las verduras y las especias, retire el cubilete y tape con el cestillo, programe cocción lenta/8 horas/95ºC.

3

Finalizada la cocción ubique el cestillo en un recipiente profundo y cuele allí el caldo de huesos, deje templar y lleve a la nevera por al menos 4 horas, si desea puede desgrasar el caldo con ayuda de una cuchara, guarde en recipientes de vidrio y mantenga en refrigeración hasta su uso.