Cacerola de pollo

  • Tiempo de alistamiento5 min
  • Tiempo de cocción30 min
  • Tiempo total35 min
  • Porciones4
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 100 g de cebolla, en trozos
  • 3 dientes de ajo, pelados
  • 100 g de tocino ahumado, en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 300 g de pechuga de pollo
  • deshuesada y sin piel, en cubos de 2 cm
  • 300 g de puré de jitomate
  • ½ cda de paprika
  • 1 cdita de sal fina, o al gusto
  • ¼ cdita de pimienta negra recién molida, o al gusto
  • 200 g de caldo de pollo o bien 200 g de agua mezclada con 1 1/2 cdita de concentrado de pollo
  • 100 g de queso mozarella, fresco en trozos
  • hojas de albahaca frescas

Preparación

1
Coloca en el vaso la cebolla, el ajo y el tocino, pica 5 seg/vel 7. Baja los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula
2
Añade el aceite de oliva y sin colocar el cubilete sofríe 5 min/120°C/vel 1
3
Añade el pollo, el puré de jitomate, la paprika, la sal, la pimienta y el caldo de pollo, cocina 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
4
Añade el queso mozarella y deja reposar 5 minutos con la tapa puesta para permitir que el queso se derrita.
5
Sirve inmediatamente con albahaca fresca.