Tiempo de alistamiento: 10 minuto /
Tiempo total de preparación: 45 minutos /
Nivel de dificultad: fácil /
Receta para 4 porciones

  • Ingredientes salsa de queso azul

    100g de mayonesa (ver consejos)
    120g de crema agria
    50g de leche
    60 – 100 g de queso azul, cortado en trozos (3 cm)
    2 pizcas de pimienta negra molida

  • Ingredientes salsa picante

    180g de mantequilla sin sal, cortada en trozos
    90g de miel
    375g de salsa picante (ver consejos)

  • Ingredientes alitas

    2000g de colombinas de alitas de pollo
    2 cucharadas de polvo para hornear
    1 cucharada de paprika
    1 – 2 cucharaditas de sal, al gusto
    Palitos de apio, para servir

  • Preparación salsa de queso azul
    • Coloca la mayonesa, la crema agria, la leche, el queso azul y la pimienta en el vaso y mezcla 10 segundos / vel. 4. Transfiere a un tazón, cubre y coloca en el refrigerador hasta que esté listo para servir. Limpia y seca el vaso.
  • Preparación salsa picante
    • Coloca la mantequilla, la miel y la salsa picante en el vaso, calienta 5 min / 100 ° C / vel. 1. Transfiere a un tazón de vidrio para servir y cubre para mantener caliente. Limpia y seca el vaso.
  • Preparación alitas
    • Precalienta un asador u horno a 190°C. Si usas el horno, forra una bandeja para hornear (40 x 35 cm) con papel para hornear y pon una rejilla sobre ella. Reserva.
    • Coloca un tazón grande sobre la tapa del vaso y pesa las colombinas de alas de pollo. Seca el pollo con una toalla de papel. Agrega el polvo de hornear, la paprika y la sal. Mezcla con la espátula y cubre. Pon las alitas en la parrilla del asador o en la bandeja para hornear preparada e introduce en el horno, luego cocina por aprox. 30 minutos (190°C), volteando, hasta que estén cocidas y crujientes.
    • Transfiere las alitas calientes a un tazón térmico con la salsa picante y revuelve para cubrirlas. Sirve las alitas con la salsa de queso azul reservada, palitos de apio y cúbrelas con ajonjolí (opcional).
  • Sugerencias y consejos
    • Para hacer tu propia mayonesa, consulta la receta en Cookidoo®.
    • Dependiendo de tu elección de salsa picante, el nivel de picante variará.
    • Cuando el polvo de hornear se mezcla con sal y se usa para cubrir las alitas de pollo, se seca la piel, haciéndola crujiente.