Tiempo de alistamiento: 15 minutos /
Tiempo total de preparación: 60 minutos /
Nivel de dificultad: fácil /
Receta para 16 porciones


  • Ingredientes
    • 275 – 325 g de azúcar en polvo, al gusto.
    • 60 g de cacao en polvo, más 2 cucharaditas (revisa que sea cacao libre de gluten).
    • 3 huevos grandes.
    • 120 g de harina multipropósito libre de gluten preparada en Thermomix.
    • 90 g de aceite de coco.
    • 20 g de leche de coco, más 1½-3 cucharadas.
    • 1 cucharadita de polvo de hornear sin gluten.
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
    • ½ cucharadita de sal marina fina.
  • Preparación
    1. Precalienta el horno a 180 °C y cubre una lata cuadrada (22 cm) con papel para hornear.
    2. Coloca 75 g de azúcar y 2 cucharaditas de cacao en polvo en el vaso mezclador, luego muele 10 segundos / velocidad 10. Transfiere a un tazón y reserva.
    3. Inserta la mariposa. Coloca los huevos y el resto de 200-250 g de azúcar en vaso mezclador, luego bate 4 min / velocidad 4.
    4. Agrega harina, aceite, 60 g de cacao en polvo, 20 g de leche, levadura, extracto de vainilla y sal en el vaso mezclador, luego mezcla 10 segundos / velocidad 4. Retira la mariposa. Raspa los lados y la tapa del tazón con la espátula y termina de agitar suavemente con la espátula si es necesario. Transfiere a la lata preparada y extiende a los bordes, alisando la superficie con el dorso de una cuchara.
    5. Hornea durante 20-25 minutos (180 °C) hasta que esté cocinado en la parte superior pero todavía un poco pegajoso por dentro. Deja enfriar en lata durante 5 minutos y luego transfiere a una rejilla para enfriar por completo. Mientras tanto, prepara la cobertura.
    6. Agrega 1 y ½ cucharadas de leche al tazón con la mezcla de azúcar en polvo reservada y luego mezcla, agregando ½ cucharadita de leche extra a la vez si es necesario hasta que se pueda untar. Extiende sobre el brownie enfriado y luego deja reposar antes de cortar en cuadrados y servir.