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Arroz con pollo colombiano en Thermomix

Arroz con pollo colombiano en Thermomix
  • Tiempo de alistamiento10 min
  • Tiempo total50 min
  • Porciones6
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 100g de cebolla cabezona
  • 100g de cebolla larga en trozos
  • 100g de pimentón
  • 1-3 dientes de ajo
  • 60g de tallo de apio en trozos
  • 200g de tomate maduro
  • 200g de habichuela en trozos pequeños
  • 200g de zanahoria en trozos pequeños
  • 200g de arveja
  • 600g de pechuga deshuesada (aprox. una pechuga) cortada en trozos
  • 60g de aceite de oliva
  • 300g de arroz
  • 1000g de agua
  • Una cucharadita de concentrado de pollo preparado en Thermomix.
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • Especias sugeridas y al gusto: páprika, comino, cúrcuma, achiote, orégano, cilantro, perejil, etc.
  • Opcional: salchicha, tocineta, uvas y alcaparras.

Preparación

1

Pon en el vaso la cebolla cabezona, cebolla larga, ajos, pimentón, el tallo de apio y el tomate, tritura 5 Seg/Vel 5.

2
Añade 40g de aceite, el concentrado de pollo, sal, pimienta, laurel y las especias sugeridas al gusto. Sofríe 7 min / 120ºC / Giro Inverso / Vel 1.
3

Reserva el sofrito en un bol grande, retirando la hoja de laurel y los tallos de cilantro o perejil.

4

Sin lavar el vaso, coloca el agua, 2 cucharaditas de sal, 20g de aceite de oliva, cúrcuma, achiote o páprika para darle color al arroz (el colorante natural de su elección). Introduce el cestillo y pesa el arroz dentro, tapa el vaso y ubica el Varoma en su posición, agrega la arveja, la zanahoria y habichuela previamente cortadas en trozos pequeños junto con la pechuga cortada en trozos grandes, tapa el Varoma. Programa 30min / Varoma / Vel4.

5

Retira el Varoma y el cestillo con la ayuda de la espátula, vierte el arroz en el recipiente reservado con el sofrito, retira el agua del vaso y pon los trozos de pechuga en él. Desmecha el pollo 4 Seg/ Giro Inverso / Vel 4.

6

Con la ayuda de la espátula, mezcla todos los ingredientes en el bol grande. Tambien puedes acompañarlo de uvas pasas y/o alcaparras. Si quieres agragarle salchicas y/o tocineta, córtalas en trozos y añádelas en el paso 2.