Tiempo de alistamiento: 10 minutos /
Tiempo total de preparación: 50 minutos /
Nivel de dificultad: fácil /
Receta para 6 porciones

  • Ingredientes
    • 100g de cebolla cabezona
    • 100g de cebolla larga en trozos
    • 100g de pimentón
    • 1-3 dientes de ajo
    • 60g de tallo de apio en trozos
    • 200g de tomate maduro
    • 200g de habichuela en trozos pequeños
    • 200g de zanahoria en trozos pequeños
    • 200g de arveja
    • 600g de pechuga deshuesada (aprox. una pechuga) cortada en trozos
    • 60g de aceite de oliva
    • 300g de arroz
    • 1000g de agua
    • Una cucharadita de concentrado de pollo preparado en Thermomix.
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 hoja de laurel
    • Especias sugeridas y al gusto: páprika, comino, cúrcuma, achiote, orégano, cilantro, perejil, etc.
    • Opcional: salchicha, tocineta, uvas y alcaparras.
  • Preparación
    1. Pon en el vaso la cebolla cabezona, cebolla larga, ajos, pimentón, el tallo de apio y el tomate, tritura 5 Seg/Vel 5.
    2. Añade 40g de aceite, el concentrado de pollo, sal, pimienta, laurel y las especias sugeridas al gusto. Sofríe 7 min / 120ºC / Giro Inverso / Vel 1.
    3. Reserva el sofrito en un bol grande, retirando la hoja de laurel y los tallos de cilantro o perejil.
    4. Sin lavar el vaso, coloca el agua, 2 cucharaditas de sal, 20g de aceite de oliva, cúrcuma, achiote o páprika para darle color al arroz (el colorante natural de su elección). Introduce el cestillo y pesa el arroz dentro, tapa el vaso y ubica el Varoma en su posición, agrega la arveja, la zanahoria y habichuela previamente cortadas en trozos pequeños junto con la pechuga cortada en trozos grandes, tapa el Varoma. Programa 30min / Varoma / Vel4.
    5. Retira el Varoma y el cestillo con la ayuda de la espátula, vierte el arroz en el recipiente reservado con el sofrito, retira el agua del vaso y pon los trozos de pechuga en él. Desmecha el pollo 4 Seg/ Giro Inverso / Vel 4.
    6. Con la ayuda de la espátula, mezcla todos los ingredientes en el bol grande. Tambien puedes acompañarlo de uvas pasas y/o alcaparras. Si quieres agragarle salchicas y/o tocineta, córtalas en trozos y añádelas en el paso 2.
Mira el video del arroz con pollo en nuestro canal con @CaroCocinayMantel