Tiempo de alistamiento: 15 minutos /
Tiempo total de preparación: 40 minutos /
Nivel de dificultad: bajo /
Receta para 4 porciones


  • Ingredientes
    • 4 dientes de ajo
      100g de cebolla
      30-50g de aceite de oliva
      200g de pechuga de pollo en trozos
      250g de tomate triturado
      1 cdita de azúcar
      150g de vino blanco
      160g de arroz de grano redondo
      50g de pimiento morrón en trozos
      700g de caldo
      1 cdita de sal
      1 cdita de pimienta molida
      1 cucharada de mezcla de especias (canela, clavos, comino, pimentón)
      1 cdita de colorante alimentario
      3-4 hebras de azafrán
  • Preparación
    1. Ponga en el vaso los ajos y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4
    2. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y el pollo y rehogue 5 min/120oC/velocidad cuchara.
    3. Añada el tomate triturado y el azúcar y programe 10 min/120oC/vel 1
    4. Agregue el vino blanco y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programe 5 min/vel 100/vel 1.
    5. Añada el arroz, el pimiento morrón, el caldo, la sal y la pimienta. Sazone con la mezcla de especias molidas, añada el colorante y el azafrán y deje cocer 15 min/100oC/giro inverso/vel cuchara.
    6. Retire el vaso, deje reposar unos minutos y sirva.