Tiempo de alistamiento: 1 día /
Tiempo total de preparación: 80 minutos /
Nivel de dificultad: fácil /
Receta para 10 – 12 porciones

  • Ingredientes

    500 gramos de maíz peto seco o maíz blanco.
    250 gramos de queso doble crema.
    1 pizca de sal.
    8 tazas de agua aproximadamente.

  • Preparación del hogao

    1. Enjuague el maíz con agua y escúrralo. Por último, cúbralo
    con suficiente agua y déjelo remojando a temperatura
    ambiente de un día para otro.
    2. Colcoar en el vaso el queso doble crema y trocear 10 seg. / vel 5,
    luego reservar.
    3. Colocar el maíz, agua y sal en el vaso 45 min. / Varoma / Vel 1
    Giro inverso, adicionar más agua y cocinar 30 min. / Varoma /
    Vel 1, Giro inverso. (Validar al final que el maíz esté blando).
    4. Luego escurrirlo usando el cestillo, dejarlo enfriar y lavar
    nuevamente con agua fría y escurrir nuevamente. Es muy
    importante que el maíz esté lo más seco posible para que la
    masa no quede muy húmeda y blanda.
    5. Triturar el maíz en el vaso 15 Seg. / Vel 8.
    6. Agregar el queso triturado y amase 3 min en función amasar.
    7. Armar la arepas, separar cada una con plástico para evitar
    que se peguen.
    8. Colocar en parrilla o sartén para asar.