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Alcachofas con salsa de ajo

  • Tiempo de alistamiento10 min
  • Tiempo total1 hr 15 min
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

Para las alcachofas

  • 1000 g de agua
  • 2 – 4 alcachofas
  • sal gruesa, al gusto
  • 1 cda de aceite de oliva

Para la salsa de ajo

  • 250 g de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 1 limón verde, sólo el jugo
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 pizca de orégano seco
  • 3 cdas de vinagre de vino blanco
  • 1 cda de mostaza
  • ½ cdita de sal fina

Preparación

de las alcachofas

1
  1. Corta las puntas de las alcachofas con un cuchillo. Elimina las primeras hojas del tallo.
  2. Coloca en el vaso el agua. pon el recipiente Varoma en su posición y pon las alcachofas dentro con el tallo hacia abajo, sazona con sal gruesa y aceite de oliva, tapa y cocina 60 min/Varoma/vel 1.
  3. Retira el Varoma de su posición, reserva las alcachofas y vacía el vaso. Enjuágalo con agua fría para bajar la temperatura.

de la salsa de ajo

2
  1. Coloca sobre la tapa del vaso un recipiente y pesa el aceite. Reserva.
  2. Pon en el vaso el ajo y pica 5 seg/vel 5. Baja los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
  3. Añade el huevo, el jugo de limón, la pimienta, el orégano, el vinagre, la mostaza, la sal y programa 1 min 30 seg/vel 3.5 mientras viertes el aceite sobre la tapa del vaso con el cubilete puesto para emulsionar la salsa.
  4. Sirve las alcachofas con la salsa de ajo.

Sugerencias:

  • Al comer las alcachofas, en cuanto llegues al centro, utiliza una cuchara para eliminar el centro de la flor (no comestible) y poder disfrutar del corazón.