Tiempo de alistamiento: 10 minutos /
Tiempo total de preparación: 75 minutos /
Nivel de dificultad: Fácil /
Receta para 4 piezas


  • Ingredientes alcachofas
    • 1000 g de agua
    • 2 – 4 alcachofas
    • sal gruesa, al gusto
    • 1 cda de aceite de oliva
    • Ingredientes salsa de ajo
      • 250 g de aceite
      • 1 diente de ajo
      • 1 huevo
      • 1 limón verde, sólo el jugo
      • 1 pizca de pimienta negra recién molida
      • 1 pizca de orégano seco
      • 3 cdas de vinagre de vino blanco
      • 1 cda de mostaza
      • ½ cdita de sal fina
    • Preparación alcachofas
      1. Corta las puntas de las alcachofas con un cuchillo. Elimina las primeras hojas del tallo.
      2. Coloca en el vaso el agua. pon el recipiente Varoma en su posición y pon las alcachofas dentro con el tallo hacia abajo, sazona con sal gruesa y aceite de oliva, tapa y cocina 60 min/Varoma/vel 1.
      3. Retira el Varoma de su posición, reserva las alcachofas y vacía el vaso. Enjuágalo con agua fría para bajar la temperatura.
    • Preparación salsa de ajo
      1. Coloca sobre la tapa del vaso un recipiente y pesa el aceite. Reserva.
      2. Pon en el vaso el ajo y pica 5 seg/vel 5. Baja los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
      3. Añade el huevo, el jugo de limón, la pimienta, el orégano, el vinagre, la mostaza, la sal y programa 1 min 30 seg/vel 3.5 mientras viertes el aceite sobre la tapa del vaso con el cubilete puesto para emulsionar la salsa.
      4. Sirve las alcachofas con la salsa de ajo.
    • Sugerencias y consejos
      • Al comer las alcachofas, en cuanto llegues al centro, utiliza una cuchara para eliminar el centro de la flor (no comestible) y poder disfrutar del corazón.