Tiempo de alistamiento: 30 minutos /
Tiempo total de preparación: 90 minutos /
Nivel de dificultad: Medio /
Receta para 5 porciones


  • Ingredientes
    • 300 gr de pechuga
    • 900 gr de agua
    • 300 gr de papa criolla pelada y cortada en cubos
    • 300 gr de papa pastusa pelada y cortada en rodajas
    • 300 gr de papa sabanera pelada y cortada en rodajas
    • 1 mazorca tierna cortes redondos de 3 cm
    • 1 tallo de cebolla larga sin cortar solo la parte blanca
    • 5 gr de ajo
    • 1 ramillete de guascas
    • 1 ramillete de cilantro
    • 250 gr de crema de leche
    • 100 gr de alcaparras
    • 1 aguacate mediano cortado en cubos
    • Sal al gusto
  • Preparación
    1. Pon en el vaso, la cebolla, el ajo y el cilantro. Trocea 10 seg/vel 7
    2. Añade el agua, la sal, el pollo y la mazorca. Programa 30 min/ 100°C/ giro inverso/vel cuchara.
    3. Retira el pollo y la mazorca ponlos en el cestillo.
    4. Pon las papas en el vaso y añade las guascas.
    5. Pon el cestillo encima de la tapa para evitar que se enfríe la mazorca y el pollo. Programa 20 min/100°C/vel cuchara/giro inverso. Reserva el ajiaco en un recipiente.
    6. Para desmechar el pollo, colócalo en el vaso y programa 3 seg/ giro inverso/vel 4.
    7. Sirve el ajiaco junto con el pollo y la crema de leche acompañado del aguacate y alcaparras.