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Ajiaco santafereño preparado en Thermomix

  • Tiempo de alistamiento30 min
  • Tiempo total1 hr 30 min
  • Porciones5
  • Nivel de dificultad
    • Medio

Ingredientes

  • 300 g de pechuga
  • 900 g de agua
  • 300 g de papa criolla pelada y cortada en cubos
  • 300 g de papa pastusa pelada y cortada en rodajas
  • 300 g de papa sabanera pelada y cortada en rodajas
  • 1 mazorca tierna cortes redondos de 3 cm
  • 1 tallo de cebolla larga sin cortar solo la parte blanca
  • 5 g de ajo
  • 1 ramillete de guascas
  • 1 ramillete de cilantro
  • 250 g de crema de leche
  • 100 g de alcaparras
  • 1 aguacate mediano cortado en cubos
  • Sal al gusto

Preparación

1

Pon en el vaso, la cebolla, el ajo y el cilantro. Trocea 10 seg/vel 7

2

Añade el agua, la sal, el pollo y la mazorca. Programa 30 min/ 100°C/ giro inverso/vel cuchara.

3

Retira el pollo y la mazorca ponlos en el cestillo.

4

Pon las papas en el vaso y añade las guascas.

5

Pon el cestillo encima de la tapa para evitar que se enfríe la mazorca y el pollo. Programa 20 min/100°C/vel cuchara/giro inverso. Reserva el ajiaco en un recipiente.

6

Para desmechar el pollo, colócalo en el vaso y programa 3 seg/ giro inverso/vel 4.

7

Sirve el ajiaco junto con el pollo y la crema de leche acompañado del aguacate y alcaparras.

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