Tiempo de alistamiento: 2 horas /
Tiempo total de preparación: 2 horas /
Nivel de dificultad: fácil /
Receta para 15 porciones

  • Ingredientes
    • 1000 gr de cuajada
    • 500 gr de almidón de achira
    • 3 yemas de huevo
    • 125 gr de mantequilla
    • Sal al gusto
  • Preparación
    1. Pesar los ingredientes con la opción de balanza
    2. Poner los 125 gr de mantequilla en el vaso y derretir 1min 20seg/37°C/vel5
    3. Añadir la cuajada bien exprimida (se debe poner 2 horas antes en el cestillo a escurrir todo el suero) y moler 30seg/vel7
    4. Añadir la harina de achira cernida, la sal al gusto y las 3 yemas de huevo y mezclar bien 20seg/vel5, abrir el vaso y con ayuda de la espátula bajar los restos de las
      paredes y terminar de mezclar
    5. Amasar 6min30seg/velocidad espiga
    6. Sacar la masa del vaso y dejar reposar 20 minutos
    7. Precalentar el horno a 180°C
    8. Formar los bizcochos de achira de unos 5cm de largo y 1,5cm de ancho,
      trabajándolos con las manos
    9. Engrasar una lata y poner los achiras ya formados y ponerlos al horno de 30 a 45 minutos
    10. Una vez listos, se baja la temperatura del horno a lo mínimo y se ponen a tostar por 15 minutos más aproximadamente o hasta que estén dorados. (Debemos estar
      revisando el horno)
  • Tips
    • Como la masa rinde mucho, se puede guardar de un día para otro a temperatura
      ambiente y se tapa con una tela y al otro día se puede seguir horneando. Buen
      provecho!!!!!
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