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Receta de Achiras del Huila en Thermomix

  • Tiempo de alistamiento2 hr
  • Tiempo total2 hr
  • Porciones15
  • Nivel de dificultad
    • Fácil

Ingredientes

  • 1000 gr de cuajada
  • 500 gr de almidón de achira
  • 3 yemas de huevo
  • 125 gr de mantequilla
  • Sal al gusto

Preparación

1

Pesar los ingredientes con la opción de balanza. 

2

Poner los 125 gr de mantequilla en el vaso y derretir 1min 20seg/37°C/vel5.

3

Añadir la cuajada bien exprimida (se debe poner 2 horas antes en el cestillo a escurrir todo el suero) y moler 30seg/vel7.

4

Añadir la harina de achira cernida, la sal al gusto y las 3 yemas de huevo y mezclar bien 20seg/vel5, abrir el vaso y con ayuda de la espátula bajar los restos de las paredes y terminar de mezclar.

5

Amasar 6min30seg/velocidad espiga.

6

Sacar la masa del vaso y dejar reposar 20 minutos. Precalentar el horno a 180°C.

7

Formar los bizcochos de achira de unos 5cm de largo y 1,5cm de ancho, trabajándolos con las manos.

8

Engrasar una lata y poner los achiras ya formados y ponerlos al horno de 30 a 45 minutos.

9

Una vez listos, se baja la temperatura del horno a lo mínimo y se ponen a tostar por 15 minutos más aproximadamente o hasta que estén dorados. (Debemos estar revisando el horno)

Como la masa rinde mucho, se puede guardar de un día para otro a temperatura ambiente y se tapa con una tela y al otro día se puede seguir horneando. Buen provecho!!!!!

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